Материально-техническое обеспечение и оснащенность организации отдыха детей и их оздоровления
Здание МОУ ООШ с. Воецкое МО «Барышский район» 2х этажное, 1979 года постройки , находитс я в с. Головцево, по адресу ул. Молодёжная, д.14
Сведения об инженерном обеспечении здания:
- холодное водоснабжение
- центральное горячее водоснабжение – отсутствует
- резервные источники горячего водоснабжения: имеются водонагреватели 2 шт. (1 установлен в пищеблоке (на 50 л), вода подается в горячий цех и мясной цех; 1 установлены в бытовой комнате (пна 100 л ), вода подается в моечную и умывальники; мойку и раковину в туалете.
- канализация – (1 септик)
- вентиляция: приточно-вытяжная система вентиляции на пищеблоке, естественная вентиляция - за счет фрамуг в остальных помещениях.
Организация питьевого режима: питьевой фонтанчик, бутилированная вода (бутилированная вода (сертификат соответствия имеется))
Набор помещений для лагеря с указанием площадей, оборудования, оснащения. Отделка помещений. Этаж размещения:
- 3кабинета на 1 этаже
Кабинет №1 – комната 1 отряда - (36 кв.м) для рисования, настольных игр, вырезания, лепки
Кабинет №2– комната 2 отряда (36 кв.м) для рисования, настольных игр, вырезания, лепки
Кабинет №3– игровая комнатакомната общего пользования, оборудованная мультимедийным оборудованием длч просмотра видеофильмов, презентаций, релаксации (36 кв.м), в том числе для рисования, настольных игр, вырезания, лепки
- 2 рекреации для проведения игр (1 этаж 53,3 кв.м, 2 этаж 53,3 кв.м.)
- Спортивный зал- площадь- 180 кв.м- для спортивных игр
- В том числе волейбольная, баскетбольная площадки
- Помещения для хранения уборочного инвентаря (15,00 кв.м)
- Гардеробная (30 кв.м)
Набор помещений пищеблока, с указанием цехов и их площадей и технологического оборудования:
- Столовая на 50 посадочных мест, площадь 80кв.м,
- Пищеблок - площадь 48 кв.м, в т.ч. Горячий цех - 13 кв.м.,
- Складское помещение– 6 кв.м,
- Мясной отдел – 18 кв.м,
- Моечная – 8кв.м
В горячем цехе имеется 1 электрическая плита 2018г. (6 конфорок), 1 жарочный шкаф.
1 склад для хранения продуктов: хранится овощная продукция, я моечная (2 раковины, бойлер), в помещении установлены 3 холодильника ( 1 предназначен для хранения гастрономических продуктов , 2-й свежемороженой рыбы и мясной продукции-олуфабрикатов, 3-й предназначен для хранения молочной продукции. Термометры имеются.
В мясном отделе имеется 2 холодильника для хранения мясных и скоропортящихся продуктов.
2 разделочных стола расположены в горячем цехе, 2 – в мясном отделе.
Набор помещений медицинского назначения, с указанием площадей и оборудования: процедурный, ФАП (закреплён фельдшер по договору).
Наличие санитарных узлов для мальчиков, девочек и сотрудников. Количество санитарно-технического оборудования:
- Внутренние сан узлы для детей (2 - по 2 кв.м) на 2 места; имеются 2 унитаза, 1 раковина;.
- Умывальная комната (8 кв.м) – 1шт.
Наличие дезинфицирующих и моющих средств:
Обеспеченность дез.средствами 100%. Хранятся в закрытом на замок шкафу в бытовой комнате. Журнал учета дезинфекционных работ имеется Дез.средства – Дезхлор. Количество – 5 банок по 300 шт. Сертификат соответствия имеется)
В лагере организованы производственный лабораторный контроль, мероприятия по дезинфекции, дезинсекции, дератизации, сбору, вывозу и утилизации мусора. Также организовано медицинское обслуживание ГУЗ «Барышская РБ» фельдшером ФАП с. Воецкое (по согласованию).